KaneTing 2016-06-28 23:49 采纳率: 0%
浏览 1017
已结题

新手设计API的困惑求助,一些疑问点望解答?

本人第一次设计供给移动端的API,中间遇到些困惑,想咨询下各位有经验的前辈,目前服务端使用的是Java:

1.返回的参数对所有接口都统一化还是各个接口区分对待?
我理解的统一化:
{message:"XXX", code:"XXX", data:"不同接口的数据集"}
区分化:
{message:"XXX", code:"XXX", users:"用户结果数据集"}、{message:"XXX", code:"XXX", reposities:"资源库数据集"}

2.看了github的API接口,较长的参数一般使用下划线拼接,如:following_url,html_url字段。现在服务端是Java语言,Java语言对参数的命名都是驼峰风格,那么我返回的参数是按照驼峰设计呢还是类似于github的方式?

3.以前是做Java支付交易系统的,时间都是YYYYMMDD、HHMMSS格式的,现在在做社交类型的系统,朋友推荐说使用时间戳或者格式化好的YYYYMMDD类型,所以请教下大家对返回的时间戳一般是怎么设计的?

4.Token一般是放在后台在Head里面返回客户端,客户端在请求时也是在放在Head里面吧?
对于Token的设计,我想的是保存在数据库里面,每次请求时通过查询数据库校验是否正常,但这样每次都查询数据库是很慢的,有没有把token放在缓存里面(memcached或者redis)的做法?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2016-06-29 00:23
    关注

    放在缓存里可以的,设置失效时间,过期要重新获取token

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题