潇湘欲雨 2016-07-01 08:07 采纳率: 0%
浏览 1826
已结题

请教一条mysql的sql语句怎么写

表1: project
id projecName reportID
1 火电 1
2 水电 1
3 风电 1
4 火电 2
5 水电 2
6 核电 2
7 光电 1
表2:report
id time
1 2016年04月
2 2016年05月

想查出来2016年04月上报的projectName,但是05月份没有上报的
即:
id projectName

3 风电
7 光电
mysql数据库,表2的id 对应的表1 reportID
同时请教,我用的是绿色版的mysql32位的,project和report表都有大量数据的时候,执行查询的时候没有反应是为什么?

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • qweert123 2016-07-01 08:16
    关注

    select * from project where projecName not exist(select projecName from project where reportID=2)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大