2 u010202637 u010202637 于 2013.10.14 20:55 提问

java编程,有关类的继承,方法的覆盖等

类Citizen,拥有identityCardNumber(String)、name(String)、gender(char)、birthPlace(String)、birthday(java.util.Date)属性,构造方法Citizen(String identityCardNumber, String name, char gender)、Citizen(String identityCardNumber, String name, char gender, String birthplace, Date birthday),成员方法void printInfo( )可以输出该公民的信息。成员方法work()是一个抽象方法。

类Student是Citizen的子类,拥有studentNumber(String)、major(String)、collegeName(String)等属性。拥有相应的构造方法,并且覆盖printInfo()方法输出学生的信息。其work()方法的具体实现是输出“学习”。

类Worker是Citizen的子类,拥有typeOfWork(String)属性。拥有相应的构造方法,并且覆盖printInfo()方法输出工人的信息。其work()方法的具体实现是输出“做工”。

编写一个测试类,在其main方法中分别创建一个Citizen、Student、Worker对象,并输出其相关信息。
注意:Date是在java.util包中的类,需要用import语句引入。编写调试过程中遇到了什么问题,你是如何解决的?请在程序中用注释加以说明。
我是java新学者,写了老是有错误,求大神代码,谢谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!