吃小妖的星星 2013-10-14 12:55 采纳率: 0%
浏览 909

java编程,有关类的继承,方法的覆盖等

类Citizen,拥有identityCardNumber(String)、name(String)、gender(char)、birthPlace(String)、birthday(java.util.Date)属性,构造方法Citizen(String identityCardNumber, String name, char gender)、Citizen(String identityCardNumber, String name, char gender, String birthplace, Date birthday),成员方法void printInfo( )可以输出该公民的信息。成员方法work()是一个抽象方法。

类Student是Citizen的子类,拥有studentNumber(String)、major(String)、collegeName(String)等属性。拥有相应的构造方法,并且覆盖printInfo()方法输出学生的信息。其work()方法的具体实现是输出“学习”。

类Worker是Citizen的子类,拥有typeOfWork(String)属性。拥有相应的构造方法,并且覆盖printInfo()方法输出工人的信息。其work()方法的具体实现是输出“做工”。

编写一个测试类,在其main方法中分别创建一个Citizen、Student、Worker对象,并输出其相关信息。
注意:Date是在java.util包中的类,需要用import语句引入。编写调试过程中遇到了什么问题,你是如何解决的?请在程序中用注释加以说明。
我是java新学者,写了老是有错误,求大神代码,谢谢

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 23:56
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波