劲火星空 2016-07-03 09:21 采纳率: 0%
浏览 3666

安卓中的R文件错误,不知道怎么解决

不加上import android.R;之前是这样报错的
图片说明

加上import android.R;之后是这样报错的
图片说明

xml中的代码应该没有问题,我是放在fragment_main.xml中的

xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
tools:context="com.example.loginstate.MainActivity$PlaceholderFragment" >

<EditText

    android:id="@+id/et_username"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:hint="@string/input_username" 
    android:background="#ff33b5e5" />

<EditText
    android:layout_marginTop="15dp"
    android:layout_marginBottom="15dp"
    android:id="@+id/et_password"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:hint="@string/input_password"
    android:inputType="textPassword"
    android:background="#ff33b5e5" />

<RelativeLayout
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content">

    <CheckBox

        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:id="@+id/cb_rem"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/rem_password" />

    <Button
        android:paddingRight="50dp"
        android:paddingLeft="50dp"          
        android:layout_alignParentRight="true"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/login" />
    />

</RelativeLayout>


MainActivity.java代码如下

package com.itheima.login;

import java.security.PublicKey;
import java.util.Map;

import javax.security.auth.PrivateCredentialPermission;
import javax.security.auth.login.LoginException;

import com.itheima.login.util.UserInfoUtil;

import android.R;
import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.os.Bundle;
import android.text.TextUtils;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.CheckBox;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;

public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener{

public EditText et_username;
private EditText et_password;
private CheckBox cb_rem;
private Button bt_login;
private Context mContext;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.fragment_main);
    mContext = this;

    // a.找到相应控件
    et_username = (EditText) findViewById(R.id.et_username);
    et_password = (EditText) findViewById(R.id.et_password);
    cb_rem = (CheckBox) findViewById(R.id.cb_rem);
    bt_login = (Button) findViewById(R.id.bt_login);

    // b.设置按钮的点击事件
    bt_login.setOnClickListener(this);

    //f.回显用户名密码 
    Map<String, String> map = UserInfoUtil.getUserInfo_android(mContext);
    if(map != null){
        String username = map.get("username");
        String password = map.get("password");
        et_username.setText(username);//设置用户名
        et_password.setText(password);
        cb_rem.setChecked(true);//设置复选框选中状态
    }
}

private void login() {
    // c.在onclick方法中,获取用户输入的用户名密码和是否记住密码
    String username = et_username.getText().toString().trim();
    String userpassword = et_password.getText().toString().trim();
    boolean isrem = cb_rem.isChecked();

    //d.判断用户名密码是否为空,不为空请求服务器(省略,默认请求成功)
    if(username.isEmpty() || userpassword.isEmpty()){
        Toast.makeText(mContext, "用户名密码不为空", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        return;
    }

    // e.判断是否记住密码,如果记住,将用户名密码保存本地。
    if(isrem){
        boolean result = UserInfoUtil.saveUserInfo_android(mContext, username, userpassword);
        if(result){
            Toast.makeText(mContext, "保存成功", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }else{
            Toast.makeText(mContext, "保存失败", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }
    }else{
        Toast.makeText(mContext, "不用保存", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
}


public void onClick(View v){
    switch (v.getId()) {
    case R.id.bt_login:
        Login();
        break;

    default:
        break;
    }
}

}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 神奇海螺z 2016-07-03 15:49
    关注

    代码实在太多,没有细心看,但是这么大的错误,问题应该是很明显的。
    把导包的代码删了 就是这行 import android.R;
    重新导包一次 记住 这次导入的R文件是 自己项目的R文件 import <自己项目的包名>.R;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上