冷风剑 2016-07-04 02:14 采纳率: 0%
浏览 1259

eclipse如何安装c的library

下载安装了一个rohc的library,在shell里用gcc编译、运行都没问题,但是如何在ecplipse中使用呢?
参考几个教程设置都没成功。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • gamedev˚ 2016-07-04 03:59
    关注
    ecplise下配置c++运行环境
    
      开发环境:Eclipse3.2、CDT3.1、MinGW5.1
      1、Eclipse及CDT的安装
    到Eclipse的官方网站上下载Eclipse。
    安装CDT。CDT的全称是C/C++ DevelopmentTools,是使Eclipse能够支持C/C++开发的插件,保健康。进入CDT的官方网站,,然后选择一个镜像站点分别下载CDT。下载完成后,将这两个压缩包解压到Eclipse的目录中或通过插件方式安装。
      <注意:>CDT的版本和Eclipse的版本有严格的对应关系,如果版本对应不正确就会安装不成功。
    (也可以在安装完Eclipse后,通过Eclipse的软件更新功能安装CDT,具体步骤可以参考Eclipse的在线文档。)
      3、安装MinGW
    现在这个C/C++ IDE还不能开动,因为缺少了重要的部件。这个部件就是C/C++的编译器。在WindowsOS下我们可以选择MinGW。到MinGW的网站上,下载MinGW,安装。安装后,要配置
    4、添加环境变量
      右键我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加
    MINGW_HOME=C:\MinGW
    LIBRARY_PATH = %MINGW_HOME%\lib
    C_INCLUDE_PATH = %MINGW_HOME%\include
    在PATH变量的最后增加 ;%MINGW_HOME%\bin
      5、配置MinGW
    因为Eclipse预设用来编译的文件为 make.exe 但是 MinGw 安装后 make 的文件名是mingw32-make.exe
    因此需要把 mingw32-make 改名为 make!
      6、配置Eclipse
      为了让CDT能够采用MinGW进行编译,需要在 Eclipse 中进行设定
    Window->Preferences->C/C++->Make->NewMake Project->New Builder
    ->Binary Parser 取消 Elf Parser 改选 PE WindowsParser
      还有一个问题需要注意,cdt的一个问题,在对c++文件建立indexer时会在75%的时候卡住,而且cpu占用率通常都是100%,知道的唯 一的解决办法是将indexer功能关闭 Window->Perferences->C/C++-->Indexer把Apply indexer to all projects now前面的对号钩掉。
      7、创建、编译C/C++工程
      新建项目->Standard Make C++ Project->填写项目名HelloC,finish。
      在项目下创建"hello.cpp“文件
      #include <iostream> using namespace std; int main () { // Say Hello five times for (int index = 0; index < 5; ++index) cout $amp;<amp ;$lt;="" "helloworld!"="" $amp;amp;$gt;="" input;="" cout="" $amp;<amp;$lt;="" "="" exit."="" endl;="" }="" 0;="" 
      再创建makefile文件
      all: hello.exe clean: rm hello.o hello.exe hello.exe: main.o g++ -g -o hello hello.o main.o: g++ -c -g hello.cpp
    
    注意,makefile里的行首缩进用的是Tab而不是空格。如果编译时提示 No separator...就是这里有问题。
    
      打开Window->Show View->Make Targets视图,右键Add Make Target,Target Name填compile,点击Create创建成功。
      在Make Targets视图中,双击compile执行成功,在项目HelloC下会生成hello.exe文件。   --done.
      常见问题:
      1、运行时出现:“launch failed no binaries” 错误。
      2、build project时出现“Error launching builder (make -k all )”
      3、CDT插件安装完毕后,在Eclipse新建项目向导中无法找到C、C++项目。
      在网上看到好多朋友在使用Eclipse+CDT时会出现上面三个错误,我在最初安装时也出现过,按照我这篇文章一步步做的话,前两个错误偏会迎刃而解。而第三个现象是由于CDT版本与Eclipse版本不匹配,更换合适的CDT版本,问题便会解决。
    
    

    http://zhidao.baidu.com/link?url=5225PpB9wG9JCL5DcLjTXey3etZ1RHlLpXhjSpAtaCDQSgPe-ErZZmnusGE9KdkUfZ21DXo9WSWhHKXZC12izMbcKKf0Lo2d5Tr-p71Vs2W

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的