2 sunsmileyw sunsmileyw 于 2013.10.15 11:54 提问

求助!使用<s:checkboxlist>,当页面中的复选框不全选中时,会出现数组越界。

我先定义了javabean:
private String[] role;
public String[] getRole() {
return role;
} public void setRole(String[] role) {
this.role = role;
}
然后 在action中 String[] role=userRole.getRole();
Object[] params={username,role[0],role[1],role[2],role[3],role[4], role[5],role[6]};因为复选框有7个,当只选择部分时,就会出现数组越界的错,该怎么解决?谢谢!!

1个回答

u012463264
u012463264   2013.10.16 15:00

private String[] role=new String[7]; 初始化这个数组 ,你只选部分的时候 后边的是NULL值 不会出现异常。 也可以这样解决 for(int i=0;i<role.length;i++ ){params[i]=role[i];} params数组要初始化定义长度。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!