MickeyJerry 2016-07-04 10:59 采纳率: 0%
浏览 1075

在安卓开发中,用手机拍照异常

在android开发中,java.io.IOException: Address already in use是什么情况

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MickeyJerry 2016-07-05 02:13
    关注

    经过我昨天的研究,只有在拍照并进行剪辑的时候才会出现这个异常,所以在启动相机的时候要传一个参数,intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(mCurrentPhotoFile));
    然后需要用到的参数 :mCurrentPhotoFile = new File(Environment.getExternalStorageDirectory() + "/DCIM/Camera",getPhotoFileName());

    private String getPhotoFileName() {
    Date date = new Date(System.currentTimeMillis());
    SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat(
    "'IMG'_yyyyMMdd_HHmmss");
    return dateFormat.format(date) + ".jpg";

    }
    

    还有就是在进行裁剪的时候,代码如下:Intent intent = new Intent(
    "com.android.camera.action.CROP");
    intent.setDataAndType(uri, "image/*");
    intent.putExtra("crop", "true");
    intent.putExtra("aspectX", 1);
    intent.putExtra("aspectY", 1);
    intent.putExtra("outputX", 500);
    intent.putExtra("outputY", 500);
    intent.putExtra("return-data", false);
    intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, imageUri);
    CutActivity.this.startActivityForResult(intent, 3);
    其中intent.putExtra("return-data", false);这个return-data要设成false,这样一来在返回的时候我们就是通过uri进行接收数据的,而不是根据data,这样就避免的一些低配的手机崩溃的问题。
    private static final String IMAGE_FILE_LOCATION = "file:///sdcard/temp.jpg";
    imageUri = Uri.parse(IMAGE_FILE_LOCATION);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)