namedajipai 2016-07-05 12:30 采纳率: 92.9%
浏览 1762
已采纳

二维数组分别把第一个维下标和最后一个维下标分别作为两个一维数组

二维数组分别把第一个维下标和最后一个维下标分别作为两个一维数组传给函数作为参数怎么实现?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 林深 2016-07-06 05:40
    关注

    用指针来做

    #include "iostream"
    #include "cstring"
    #include "cstdio"
    #include <string.h>
    using namespace std;
    
    void printFunc(int *firstLine,int *lastLine) {
        cout<<firstLine[3]<<endl;
        cout<<lastLine[6]<<endl;
    }
    
    int main()
    {
        // 二维数组
        int a[10][10];
    
        for (int i=0; i<10; i++) {
            for (int j=0; j<10; j++) {
                a[i][j]=i*10+j;
            }
        }
    
        // 第一个数组
        int *firstLine = a[0];
        // 第二个数组
        int *lastLine = a[9];
    
        printFunc(firstLine,lastLine);
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化