dxt_1515 2016-07-06 11:39 采纳率: 25%
浏览 1919

安卓,如何拿到数据进行实时画图?

我把拿到的数据封装成一个getset方法,在我自定义画图的View里可以接收得到数据。但是想问一下,如何能动态画图,因为我画出来的图在我页面上是静态的,我的数据都放在动态数组里,我希望从数组里拿到一个数据,画一个点,这样的效果。如果动态是采用Handler或是Timer吗?想问一下,如果用到这两个机制,应该放在什么位置,或者调用呢?望大家赐教,不剩感激!!!
canvas.drawPoint(SPACING + smallDottedH+x, mGradientHeight- smallDottedZ * Integer.parseInt((String) po.get(y)),
paint1);这个是我画点的方法!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lee3219237 2017-03-14 03:13
    关注

    Activity中
    @BindView(R.id.my_progress_view)
    ProgressView myProgressView;//你的自定义控件
    private int index = 0;//数组索引
    private int[] data = {1,2,3,4,5,6,10};//你的动态数组
    public void onCreate() {
    processMove();
    }

    private void processMove() {
        myProgressView.postDelayed(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                if (index < data.lenth) {
                    myProgressView.setProcess(data[index]);
                                        index++;
                                          processMove();
                }
            }
        }, 15);//这里是每帧多少秒刷新一次
    }
    
        自定义控件中
    
           public void setProcess(int process) {
        this.process = process ;
        invalidate();//这个方法会使你的onDraw()方法重新调用一次
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮