BAY1394 2016-07-07 05:23 采纳率: 0%
浏览 1223

JAVA JLabel自定义子类无法显示

import java.awt.*;
import java.util.Scanner;

import javax.swing.*;

public class Test_16_13 extends JFrame{

public Test_16_13(){
    ImageIcon im = new ImageIcon("image/slide1.jpg");
    String s = "jlabel_mine";
    JLabel1 j1 = new JLabel1(s);        
    add(j1);        
        //add(new JLabel("JLabel标签")); 
}

public static void  main(String[] args){    
    Test_16_13 frame = new Test_16_13();
    frame.setSize(800, 600);
    frame.setTitle("Exercise15_8");
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    frame.setLocationRelativeTo(null); // Center the frame
    frame.setVisible(true);        
}   
class JLabel1 extends JLabel{
    private ImageIcon ic;
    private String s;
    public JLabel1(ImageIcon ic){
        this.ic =  ic;
    }
    public JLabel1(String s){
        this.s = s;
    }
    }

}

代码如上,我在主类Test_16_13里面自定义了一个JLabel子类JLabel1,然后在JFrame的构造函数中添加,但是无法在JFrame里面显示,请问是为什么?
而如果直接使用JLabel进行添加是可以显示的。小弟初学,希望大神不吝赐教!谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BAY1394 2016-07-07 08:18
    关注

    刚才把子类和父类的教程又看了一遍,想了下,原来我新建子类有一个最大的问题。那就是没有重载父类的构造函数。我的构造函数都是使用的自定义的构造函数。
    所以,我的子类不能被认可。下面是我修改的JLabel1的构造函数:

     class JLabel1 extends JLabel{
    //      private ImageIcon ic;
    //      private String s;
            public JLabel1(ImageIcon ic){
                super(ic);
            }
            public JLabel1(String s){
    //          this.s = s;
                super(s);
            }
            }
    

    经过了这些修改以后,能够正常显示。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决