Xysb 2016-07-08 18:09 采纳率: 0%
浏览 1785

c语言写的NBA球队信息查询系统,有疑问,挺急的

我因为c语言不太熟练,所以不会完全自己写,只能对照着学生管理系统进行修改,下面是我修改过的,只写出来几个功能,我想请问下那个怎么把球队和球员联系起来,定义结构体的时候应该怎么定义啊

#include

#include

#include

#include

typedef struct Node Node;

struct QD
{
int n;
char name[20];
char city[20];
struct QD *next;
}*top,*u1,*p1,*q1;
struct Node
{
int num;
char name[20];
float nianxin;
int age;
float shengao;
char qiudui[20];
struct Node *next;
}*head,*u,*p,*q;
int n,C,M,E,Cj,Cy,Mj,My,Ej,Ey;

void menu()
{
printf("1.增加球队\n");
printf("2.删除球队\n");
printf("3.增加球队球员\n");
printf("4.删除球员\n");
printf("5.查询所有球员\n");
printf("6.查询指定球队所有球员\n");
printf("7.查询指定球员\n");
printf("8.退出\n");
printf("\n");
printf("输入你的选择:");
}
Node* new_node(Node* uu)
{
uu=(Node*)malloc(sizeof(Node));
uu->next=NULL;
return uu;
}

void addqiudui()
{
u1=new_node(u1);
printf("\n请输入需要加入的球队的信息:\n");
printf("\n球队名字:");
scanf("%s",u1->name);
printf("\n球队所在城市:");
scanf("%s",u1->city);
u1->next=top->next;
top->next=u1;
printf("\n添加成功\n");
}

void addqiuyuan()
{
u=new_node(u);
printf("\n请输入需要加入的球员的信息:\n");
printf("\n球员编号:");
scanf("%d",&u->num);
printf("\n球员姓名:");
scanf("%s",u->name);
printf("\n球员年龄:");
scanf("%d",&u->age);
printf("\n球员年薪:");
scanf("%f",&u->nianxin);
printf("\n球员身高:");
scanf("%f",&u->shengao);
printf("\n所在球队:");
scanf("%s",u->qiudui);
u->next=head->next;
head->next=u;
printf("\n添加成功\n");

}

void shanchuqiuyuan()
{
int id;
n=0;
printf("\n输入需要删除的球员编号:");
scanf("%d",&id);
for(u=head;u!=NULL;u=u->next)
{
if(u->num==id)
{
n=1;
p->next=u->next;
free(u);
printf("\n删除成功\n");
break;
}
p=u;
}
if(!n)
printf("\n没有这个球员\n");
}

void chaxunONE()
{
int id;
n=0;
printf("\n输入需要查询的球员编号:");
scanf("%d",&id);
for(u=head->next;u!=NULL;u=u->next)
{
if(u->num==id)
{
n=1;
printf("\n");
puts("球队 编号 姓名 身高 年龄 年薪 ");
printf("%s %d %s %.1f %d %.1f ",u->qiudui,u->num,u->name,u->shengao,u->age,u->nianxin);
break;
}
}
if(!n)
printf("\n没有这个球员");
}

void Exi()

{

char c;

printf("\n确定退出?(Y/N): ");

scanf("%*c%c",&c);

if(c == 'N')

return ;

system("cls");

printf("\n\n");

printf("\t\t\t %c %c %c %c %c %c %c %c %c\n",4,4,4,4,4,4,4,4,4);

printf("\t\t\t %c 谢谢使用 %c\n",4,4);

printf("\t\t\t %c %c %c %c %c %c %c %c %c\n",4,4,4,4,4,4,4,4,4);

printf("\t\t\t Thank you!\n\n\n");

exit(0);

}

int main()
{
int orz;
head=new_node(head);
while(1)
{
menu();
scanf("%d",&orz);
system("cls");
switch(orz)
{
case 1:addqiudui();break;
case 2:
case 3:addqiuyuan();break;
case 4:shanchuqiuyuan();break;
case 5:
case 6:
case 7:chaxunONE();break;
case 8:Exi();break;
default :printf("\n无效的指令\n");
}
printf("\n");
system("pause");
system("cls");
}
return 0;
}图片

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • roxanne555 2022-05-23 20:57
    关注

    同求答案哥哥

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑