2 iamoatil iamoatil 于 2013.10.18 11:10 提问

求高手解答:C# winform中protected 的OnPaint被谁调用?

winform中控件的绘制都是通过OnPaint它来完成的。因为OnPaint是Protected的,所以,它必然是在本类、子类中被调用的。根据控件的继承结构,最后知道在System.Windows.Forms.Control中应该有一个逻辑调用OnPaint。

查找这一个逻辑,发现WndProc中有处理消息的机制,其中调用WmPaint,本以为在其中会调用OnPaint的,结果没有。

在查找其他可能的地方,都没有发现。

实质上C++中也是调用OnPaint来绘制界面的,记得里面说的是发出WM_Paint消息后系统自动调用OnPaint的。我猜测Winform中也是一样的。但是“系统自动调用OnPaint”,到底怎么调用的?在Control中人家本来是一个Protected,你就在外面总是调用不了吧。肯定是还是间接的调用一个Public,然后这public调用OnPaint吧。反正,我没有找到源头。

求高手解答!万分感激。

1个回答

hz932
hz932   2015.10.09 18:00

控件的Invalidate()方法,告诉系统这个控件需要重绘,然后系统会调用OnPaint方法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!