qq_33009121 2016-07-10 06:15 采纳率: 0%
浏览 1095
已结题

新手 android求问 在fragment中调用闹钟功能 不报错 但是闹钟就是没用

代码
public void setAlarm(BeanMsg tmp){

    int hourOfDay =Integer.parseInt( CurrentTime.getHour(tmp));
    int minute =Integer.parseInt( CurrentTime.getMinue(tmp));



    mCalendar.setTimeInMillis(System.currentTimeMillis());
    mCalendar.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, hourOfDay);
    mCalendar.set(Calendar.MINUTE, minute);
    mCalendar.set(Calendar.SECOND, 0);
    mCalendar.set(Calendar.MILLISECOND, 0);

    Log.v("hourOfDay",""+hourOfDay);
    Log.v("minute",""+minute);

        Intent intent = new Intent(getActivity(), AlarmReceiver.class);
    if(getActivity() == null)
    {
        isNUll = 1;
    }
    Log.v("isNULL",""+isNUll);
    PendingIntent pi = PendingIntent.getBroadcast(getActivity(), 0, intent,0);

        mAlarmManager=(AlarmManager)getActivity().getSystemService(MainActivity.ALARM_SERVICE);
    mAlarmManager.set(AlarmManager.RTC_WAKEUP, System.currentTimeMillis(), pi);

    Toast.makeText(this.getActivity(), "闹钟设置成功", Toast.LENGTH_LONG).show();//提示用户
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • qq_33009121 2016-07-10 06:16
    关注

    这是 AlarmReceiver的代码
    public class AlarmReceiver extends BroadcastReceiver{

    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
        Intent i=new Intent(context, AlarmActivity.class);
        i.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
        context.startActivity(i);
    }
    

    }

    这是AlarmActivity的代码
    public class AlarmActivity extends Activity {

            @Override
            public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
    
                //显示对话框
                new AlertDialog.Builder(AlarmActivity.this).
                        setTitle("闹钟").//设置标题
                        setMessage("时间到了!").//设置内容
                        setPositiveButton("知道了", new OnClickListener(){//设置按钮
                    public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                        AlarmActivity.this.finish();//关闭Activity
                    }
                }).create().show();
    
    
            }
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?