small__elephant 2016-07-10 11:50 采纳率: 0%
浏览 1068
已结题

acm题目,求指点。维护序列 。代码已写无误,但超出了时间

Problem Description
老师交给小可可一个维护数列的任务,现在小可可希望你来帮他完成。
有长为N的数列,不妨设为a1,a2,…,aN 。有如下三种操作形式:
(1)把数列中的一段数全部乘一个值;
(2)把数列中的一段数全部加一个值;
(3)询问数列中的一段数的和,由于答案可能很大,你只需输出这个数模P的值。
Input
第一行两个整数N和P(1≤P≤1000000000)。第二行含有N个非负整数,从左到右依次为a1,a2,…,aN, (0≤ai≤1000000000,1≤i≤N)。第三行有一个整数M,表示操作总数。从第四行开始每行描述一个操作,输入的操作有以下三种形式:
操作1:“1 t g c”(不含双引号)。表示把所有满足t≤i≤g的ai改为ai×c (1≤t≤g≤N,0≤c≤1000000000)。
操作2:“2 t g c”(不含双引号)。表示把所有满足t≤i≤g的ai改为ai+c (1≤t≤g≤N,0≤c≤1000000000)。
操作3:“3 t g”(不含双引号)。询问所有满足t≤i≤g的ai的和模P的值(1≤t≤g≤N)。
同一行相邻两数之间用一个空格隔开,每行开头和末尾没有多余空格。
Output
对每个操作3,按照它在输入中出现的顺序,依次输出一行一个整数表示询问结果。 Sample Input
7 43
1 2 3 4 5 6 7
5
1 2 5 5
3 2 4
2 3 7 9
3 1 3
3 4 7
Sample Output
2
35
8

样例说明:
初始时数列为(1,2,3,4,5,6,7)。
经过第1次操作后,数列为(1,10,15,20,25,6,7)。
对第2次操作,和为10+15+20=45,模43的结果是2。
经过第3次操作后,数列为(1,10,24,29,34,15,16}
对第4次操作,和为1+10+24=35,模43的结果是35。
对第5次操作,和为29+34+15+16=94,模43的结果是8。

#include
using namespace std;
int main()
{
int n,p;
int a[1000001];
int l;int i,j;
int x;int t,g,c;
while(scanf("%d%d",&n,&p)!=0)
{
for(i=1;i<=n;i++)
{
cin>>a[i];
}
cin>>l;
for(i=0;i {
cin>>x;

        if(x==1)//ai*c
        {
            cin>>t>>g>>c;
            for(j=t;j<=g;j++)
            {
                a[j]=a[j]*c;
            }
        }
        if(x==2)//a[i]+c
        {
            cin>>t>>g>>c;
            for(j=t;j<=g;j++)
            {
                a[j]=a[j]+c;
            }
        }
        if(x==3)
        {
            int sum=0;
            cin>>t>>g;
            for(j=t;j<=g;j++)
            {
                sum=sum+a[j];
            }
            cout<<sum%p<<endl;
        }
    }
}
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-07-10 14:27
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)