kashabuoke 2016-07-11 03:09 采纳率: 0%
浏览 4712

使用Dockerfile自定义的tomcat镜像,但是启动镜像会失败

报错:docker: Error response from daemon: Container command not found or does not exist..

按照教程利用本地jdk和tomcat软件包搭建的docker镜像。

Dockerfile:
FROM ubuntu:14.04

#install jdk
ADD jdk1.8.0_91 /opt/jdk1.8.0_91
ENV JAVA_HOME /opt/jdk1.8.0_91
ENV PATH $PATH:$JAVA_HOME/bin
RUN mkdir -p "$JAVA_HOME"

#install tomcat
ADD apache-tomcat-8.5.3 /opt/apache-tomcat
ENV CATALINA_HOME /opt/apache-tomcat
ENV PATH $CATALINA_HOME/bin:$PATH
RUN mkdir -p "$CATALINA_HOME"
WORKDIR $CATALINA_HOME

EXPOSE 8080

CMD ["catalina.sh","run"]

jdk:1.8.0.9
tomcat:8.5.3
基础镜像:ubuntu:14.04
用的虚拟机VMWare,装的centos7

build: docker build -t tomcat .

运行: docker run -d -p 27945:8080 tomcat:latest
运行之后:
[root@localhost user2]# docker run -d -p 27945:8080 c44
4f0befe7569eda0eb11a2500b2a9e15fdfdf9807d2786a70ecd45a73f6afb556
docker: Error response from daemon: Container command not found or does not exist..

Docker ps:
CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES
没有显示任何容器

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 在风中的意志 博客专家认证 2017-02-16 03:39
    关注

    非常明显,是 tomcat:latest没有找到,可能是版本号不对。反正是没有这个镜像。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况