qq_19891827 2016-07-12 03:06 采纳率: 75%
浏览 4252
已采纳

HTML5 canvas绘图,如何使图像边缘变的平滑?

本人现使用html的canvas技术对一张图片(主要为书画作品的照片)进行黑白二值化处理之后,图片放大后会有很多不规则凹凸锯齿状,求一个使图像边缘变平滑消除锯齿的算法?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhangsheng_1992 2016-07-12 05:39
    关注

    canvas 绘图是位图 就是有一个像素一个像素组成的图像(每个像素就是一个正方形的块 然后填充上颜色)

    放大时 实际上是将每个正方形块放大相应的倍数就会出现锯齿 我所知的canvas目前没有提供抗锯齿的api

    但也办法处理

    1.将他转成矢量图 Adobe Illustrator 和ps齐名 ps是处理位图的 这个是专门处理矢量图的

    你可以用这个软件处理下你的图像 但像在html中是不能直接处理的

    2.使用svg图像 同样跟canvas齐名的 比canvas更早 svg图像 实质上就是xml 你可以讲你的照片转成相应的svg图像
    inkscape这个软件可以帮助你 或者直接使用js个css在html上绘制svg图像 也行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型