2 vampirekinger vampirekinger 于 2012.10.24 14:15 提问

求教各位朋友关于 LED驱动的问题!

你好,我是新人,想通过LED灯驱动来了解和加深对驱动和内核的理解。现在有个关于LED灯驱动的问题,想请教高手帮忙。
先说下我的任务:
LED灯驱动完成后,给用户空间暴露 status led1 led2 led3 led4 led5 led6 led7 8个文件。

举个例子,假设你的驱动挂上后,在/sys/bus/i2c/drivers/ewtsa/4-0068/下面,
则在该目录下应该有status led1 led2 led3 led4 led5 led6 led7 这8个文件,每个文件会对应一个LED灯。
    其中 status文件向用户空间报告是否进入测试模式(当开机检测到s1 s2 s3三个键同时按下时进入测试模式)
    led1~led7用于用户空间设置灯的亮灭 

上层用户需要做的工作
读 status文件,如果返回值为字符串"on", 表示进入测试模式; 如果返回值为其它值不用关心
向led1~7文件写入字符串"on", 点亮灯。 写入字符串"off"关掉灯。

需要用到的是 :设备模型一类的知识,platform ,和probe来做, 不用I2C总线来做。
麻烦大家了

2个回答

zhangjie201412
zhangjie201412   2012.11.02 15:10

可以使用Linux的文件系统机制啊,在你的平台设备下创建相关的文件系统。
使用sysfs_create_group函数即可!!

u012320411
u012320411   2015.05.27 11:52

这个用最简单的Char型设备就好了啊,不用那么麻烦的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片