baidu_28028901 2016-07-12 08:24 采纳率: 0%
浏览 793

jdbc连接sql server2005出现问题

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201607/12/1468312796_214210.png)图片说明图片说明我网上搜的都没用

错误首先是这样的

 com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 通过端口 1433 连接到主机 localhost 的 TCP/IP 连接失败。错误:“Connection refused: connect。请验证连接属性,并检查 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接,还要确保防火墙没有阻止到此端口的 TCP 连接。”。数据库连接失败

    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:170)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1049)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:833)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:716)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:841)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:571)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:215)
    at ng.jdb.MyConnection.<clinit>(MyConnection.java:21)

但是我打开命令窗口 链接1433可以正常连接,1433也启动了,但还是这样,在线等

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • baidu_28028901 2016-07-12 08:26
    关注

    我都快崩溃了 什么情况啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗