qq_31173597 2016-07-13 07:19 采纳率: 77.8%
浏览 3784
已结题

java 用的mongo数据库 怎么查指定列?

Criteria criteriaDefinition = new Criteria();
criteriaDefinition.andOperator(

      Criteria.where("ID").is(ID)
    );
        加什么条件能让他只查一列啊,现在这样是select * ...。我想要 select ID from...
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 微风吹过的夏天2016 2016-07-13 08:29
    关注

    BasicQuery查询语句可以指定返回字段,构造函数
    BasicQuery(DBObject queryObject, DBObject fieldsObject)
    fieldsObject 这个字段可以指定返回字段
    fieldsObject.put(key,value)
    key:字段
    value:
    说明:
    1或者true表示返回字段
    0或者false表示不返回该字段
    _id:默认就是1,没指定返回该字段时,默认会返回,除非设置为0是,就不会返回该字段。
    指定返回字段,有时文档字段多并数据大时,我们指定返回我们需要的字段,这样既节省传输数据量,减少了内存消耗,提高了性能,在数据大时,性能很明显的。
    [java] view plain copy
    QueryBuilder queryBuilder = new QueryBuilder();

    queryBuilder.or(new BasicDBObject("onumber", "002"), new BasicDBObject("cname","zcy1"));

    BasicDBObject fieldsObject=new BasicDBObject();

    fieldsObject.put("onumber", 1);

    fieldsObject.put("cname", 1);

    uery query=new BasicQuery(queryBuilder.get(),fieldsObject);

    http://blog.csdn.net/congcong68/article/details/47183209

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序