maple 枫 2016-07-13 09:01 采纳率: 50%
浏览 6520
已采纳

js里鼠标移到图片上图片随着鼠标放大

先贴出来代码

图片说明
图片说明

一开始我用的是 onload = JavaScript:imgQuery() ,结果鼠标移动到图片上就出现放大后的两张图片,一张在移动的,一张不动。
然后我换成 onmouseover = JavaScript:imgQuery(),结果第一次鼠标移到图片上是正常的,就一张随着鼠标移动的图片,然后第二次就和onload一样的效果了。
最后我换成 onclick = JavaScript:imgQuery(),结果是鼠标左键点一下图片,然后鼠标拿开,重新移上去,正常显示。但是用户体验不好。不合情理。

我分析了一下:onload是页面加载完成后,这个事件一直在加载中,所以会出现两张图片。 onmouseover是鼠标移动触发事件(但是第一次就一张搞不懂),鼠标一直在移动,所有也不行。最后是onclick,这个是鼠标点击事件,因为鼠标不能一直处于点击状态,所有它会正常。
我想在点开查看详细的时候,鼠标移到图片上,图片会自动的跟随着鼠标放大。求大神指教,没有C币了,如果解决了,可以发红包答谢。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • maple 枫 2016-07-13 11:00
    关注

    终于解决了,在这里加个阻止事件。之前一直在试这个event.stopPropagation();
    一直没成功,后来试了这个returnfalse;,就可以了。
    虽然你们的解答没啥用处,但还是要谢谢
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题