飞哥在线 2016-07-15 09:46 采纳率: 0%
浏览 5349

使用tomcat自带连接池时,mysql中实际连接数超过连接池配置的maxActive值

最近在生产环境发现mysql中的实际连接数远超tomcat中配置的连接池maxActive值。所以在本地做了下测试,确实不明觉厉,求教各位大侠,请看配置和现象。

tomcat连接池配置:

auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"
factory="org.apache.tomcat.jdbc.pool.DataSourceFactory"
testWhileIdle="true"
testOnBorrow="true"
testOnReturn="false"
validationQuery="SELECT 1"
validationInterval="30000"
timeBetweenEvictionRunsMillis="30000"
maxActive="10"
minIdle="2"
maxIdle="5"
maxWait="10000"
initialSize="5"
removeAbandonedTimeout="60"
removeAbandoned="true"
logAbandoned="true"
minEvictableIdleTimeMillis="30000"
jmxEnabled="true"
jdbcInterceptors="org.apache.tomcat.jdbc.pool.interceptor.ConnectionState;
org.apache.tomcat.jdbc.pool.interceptor.StatementFinalizer"
username="root"
password="root"
driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
url="jdbc:mysql://localhost:3306/test"/>
apache-tomcat-7.0.59,没有部署任何应用,启动后数据库连接数量达到27个,除去第一个客户端连接和第二个莫名连接还有25个,这就已经超过maxActive的10个了。
图片说明
请教各位大侠这是什么原因? 哪里配置不对还是?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 微风吹过的夏天2016 2016-07-15 09:50
    关注

    超过,就把数值调大呗。要根据访问量来设置各项参数。不是随便写的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?