S_Sometimes 2016-07-16 12:28 采纳率: 0%
浏览 1914

java编写直线类,判断直线与给定的圆类是否相交

判断直线与给定的圆类是否相交,若相交返回交点。这个交点该怎么返回。
交点坐标又是什么。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-07-16 13:30
    关注

    圆的方程是 (x-a)^2+(y-b)^2=r^2
    直线方程是 ax+b=y
    根据以上两个方程,如果得到0个解,那么它们不相交,如果一个解,那么直线和圆相切,解是切点。如果2个解,那么这两个解就是交点。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏