Snail47 2016-07-18 01:03 采纳率: 33.3%
浏览 6511

用R语言nls函数做非线性模型参数估计时出现的问题,急求

拟使用模型公式为Y=exp(a*x^b),以下是脚本及计算结果:

cl<-data.frame(

  • X=c(95.3, 87.18, 44.94, 26.36, 18.12, 84.68, 37.24, 33.04, 23.46, 9.72, 97.92, 71.44, 44.52, 24.44, 15.26),
  • Y=c(521.5, 689.78, 1284.71, 2018.8, 2560.46, 524.91, 989.05, 1646.32, 2239.65, 2972.96, 478.54, 875.52, 1432.5, 2144.74, 2629.2)
  • ) nls.sol<-nls(Y~exp(a*X^b), data=cl) Error in nls(Y ~ exp(a * X^b), data = cl) : 循环次数超过了50这个最大值 此外: Warning message: In nls(Y ~ exp(a * X^b), data = cl) : No starting values specified for some parameters. Initializing ‘a’, ‘b’ to '1.'. Consider specifying 'start' or using a selfStart model 问题:循环次数超过了50这个是因为什么?是否影响参数的估计?另外start参数里a,b起始值是如何设定的
  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退