请你多喝水 2013-10-23 06:19 采纳率: 0%
浏览 2123

初学MVC4,求前辈指点迷津

不怕大家笑话,我是从北大青鸟出来的,学的是ASP.NET web form开发,找了份工作,但是公司开发用的是MVC4,对此我感到一片茫然,看了一些书籍,但是书上讲的东西官方又抽象,我也看不大懂,感觉用三层开发的时候闭着眼睛都能做出来的东西,换成MVC就完全不知道该怎么做,比如我想显示数据库里面一个表的数据,我该如何让我写的代码和数据库相互关联起来从而绑定到页面上呢,数据我可以查出来,怎么绑定呢?求前辈指点我这个刚刚接触MVC的超级菜鸟。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fanfan_gg 2013-10-23 14:38
    关注

    ASP.NET MVC模式开发回归了Web开发的传统,以前的WebForm模式过于像WinForm开发靠拢导致许多使用WebForm入门Web开发的开发者们走了很多弯路,并且蒙蔽了双眼,以为原来Web开发是这么做的,殊不知缺乏了许多Web开发的底子(如HTML Javascript Css 以及 Http协议知识),所以 骚年 ,沉下心来慢慢学吧
    书籍的话建议:
    1.《精通ASP.NET MVC 3框架》这本书.五星推荐 跟着例子做,总会有收获.
    2.《ASP.NET MVC 3高级编程》直接跳过这本书吧,不咋滴
    3.《ASP.NET MVC 4框架揭秘》 老蒋的书,不适合初学者,讲的是框架实现原理的,等有基础的时候可以看看.
    这三本是我学MVC时的书籍 现在应该有些有MVC4的版本了
    联系的话
    1.可以上 51源码 上下载例子,然后看一遍,理解一边,再自己从头到尾重做一遍.(注意:不要感觉看得懂就懒得做了,我的经验:看得懂不一定真的懂,只有重新把代码敲一遍,你才能收获很多)
    2.博客园上看帖子
    3.练习过程中不懂的上CSDN提问

    Good Luck 骚年

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题