2 xhmstory xhmstory 于 2013.10.23 19:27 提问

C++多线程问题,能不能套用线程?
c++

主函数里为一个子函数开辟了一个线程,也就是说这个子函数单独用一个线程做,那在这个子函数里还能给别的开辟新的线程执行别的.cpp文件的函数吗?就是线程可以套着用吗?他们还是同时运行吗?第一次接触C++多线程还在看基础知识,麻烦高手给讲解一下,谢谢!

2个回答

ll_0520
ll_0520   2013.10.24 11:00
已采纳

在编程的时候将多线程认为是同时运行是没错的,如果你线程间有共享的数据那么还需要注意数据的同步。

xhmstory
xhmstory   2013.10.23 19:46

补充一下:
我这边已经建了一个线程处理一个函数1了,但是那个函数1里有一个很复杂的函数2,我想单独用一个线程做函数2,但是又提取不出来啊,太多参数在函数1里面,所以只想到能不能再函数1里再开个线程

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!