努力变大牛 2016-07-21 07:28 采纳率: 0%
浏览 1484

ffmpeg 根据系统时间做任务

#!/bin/sh

var_ha=date '+%H'
var_ma=date '+%M'
var_sa=date '+%S'
ffmpeg -ss 00:$var_ma:$var_sa -re -i "/home/wave/$var_ha.wav" -f mpegts -acodec libaacplus -ar 44100 -ab 24k udp://127.0.0.1:7001
while true
do
var_h=date '+%H'
var_m=date '+%M'
var_s=date '+%S'
var_time="$var_m$var_s"
echo $var_time > /home/test
sleep 1
while [ $var_time = 0000 ]
do
var_id=ps aux | grep 7001 | grep -v grep | awk '{print $2}'
if [ ! -n $var_id ]
then
var_hb=date '+%H'
ffmpeg -ss 00:00:01 -re -i "/home/wave/$var_hb.wav" -f mpegts -acodec libaacplus -ar 44100 -ab 24k udp://127.0.0.1:7001
else
kill -9 $var_id
var_hb=date '+%H'
ffmpeg -ss 00:00:01 -re -i "/home/wave/$var_hb.wav" -f mpegts -acodec libaacplus -ar 44100 -ab 24k udp://127.0.0.1:7001
fi
done
done

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 努力变大牛 2016-07-21 07:29
    关注

    自己先顶,大概就是做个时钟轮询,到了某个点去做某个任务,如果上个任务还未结束就强制杀死

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大