iamkila 2013-10-25 09:41 采纳率: 50%
浏览 1978
已结题

如何有效地管理应用中的多个activity

项目中经常用到点击一个按钮,然后退出整个应用的功能;又或者获取task中顶层activity是谁的功能;又或者关闭某个知道名字的activity的功能;
目前我是使用在application中建立一个ArrayList的的成员变量,把打开过的activity放进list中,然后再根据实际操作得到或关闭activity。
我知道这是个比较笨的方法,后来我改为使用广播去实现关闭多个activity的方法。
我想问 除此之外,还有没有其他方法可以管理多个activity的,例如有没有方法可以得到task里面有多少个activity,这些activity是如何排列的。

ps:
有个java的小问题搞得不是很清楚,如下
String str1 = "11";
String str2= "22";
ArrayList list = new ArrayList();
list.add(str1);
list.add(str2);
添加对象后,arraylist占用的内存是不是必定比str1的内存加上str2的内存大(占用两个堆的内存)?
还是arraylist只需保存两个栈引用(也就是占用两个栈左右的内存),这两个栈再各自指向堆?

不知道自己有没有说清楚 ,求大神回复!谢谢

  • 写回答

1条回答

  • 海绵宝宝_ 2014-02-17 09:53
    关注

    个人感觉。。。。目前第一种还时最适合的。。。。好管理。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?