亥卯未 2016-07-23 07:55 采纳率: 28.6%
浏览 2858

ResultSet查询数据库,如何判断查询结果为空?

ResultSet查询数据库后,返回的值如何判断为空还是不为空?
我想这样判断
if(rs.next()){
do{
for(int i = 1; i <= 2;i++){ // 两列
if(rs.getString(i) != null){
re= new Record( rs.getString("uid") ,rs.getString("ke"));
list.add(re);
}

                    }
                }while(rs.next());
         } else  { // 当列中无值时显示"无查询结果"
                    req.setAttribute("error", "请换个关键字搜索。");
                    req.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(req,resp);  
                    System.out.println("上面代码执行完成了");
                    try {
                        reco.deleter();
                    } catch (Exception e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                    }
                    return;
                    }

          req.setAttribute("list", list); 
          req.getRequestDispatcher("result.jsp").forward(req,resp);  


            但是为空的不显示提示信息。。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-07-23 14:55
    关注

    你的判断逻辑是对的,但是你没有在页面上显示错误信息的逻辑,你可以写

     out.print("<script type='text/javascript'>alert('请换个关键字搜索。');</script>"); 
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝