文山湖的猫 2016-07-23 13:36 采纳率: 25%
浏览 1619

android SurfaceView.holder造成闪退

我想做个APP,在主界面按下按钮后,会转到一个有SurfaceView的Activity里面绘制波形图。但是现在的情况是一按下转到那个界面后就会闪退,个人觉得是
SurfaceView.holder的原因,因为把初始化holder的代码注释掉后就不会闪退。各位路过的大神帮我看看,下面是我觉得有问题的代码:
public class Test extends Activity {
final int HEIGHT=320; //设置画图范围高度
final int WIDTH=320; //画图范围宽度
final int X_OFFSET = 5; //x轴(原点)起始位置偏移画图范围一点
private int cx = X_OFFSET; //实时x的坐标
int centerY = HEIGHT /2; //y轴的位置
int paintflag=1;//绘图是否暂停标志位,0为暂停
private SurfaceHolder holder = null; //画图使用,可以控制一个SurfaceView
private Paint paint = null; //画笔
SurfaceView surface = null; //
Timer timer = new Timer(); //一个时间控制的对象,用于控制实时的x的坐标,
TimerTask task = null;//时间控制对象的一个任务
private int temp=AmoComActivity.num;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    System.out.println("num="+AmoComActivity.num);
    Button draw=(Button)findViewById(R.id.draw);
    surface=(SurfaceView)findViewById(R.id.show);
    //初始化SurfaceHolder对象
    holder = surface.getHolder();
    holder.setFixedSize(WIDTH+50, HEIGHT+100);  //设置画布大小,要比实际的绘图位置大一点
    paint=new Paint();
    paint.setColor(Color.RED);
    paint.setStrokeWidth(3);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    闪退,个人觉得是
    SurfaceView.holder的原因,因为把初始化holder的代码注释掉后就不会闪退。各位路过的大神帮我看看,下面是我觉得有问题的代码:
    public class Test extends Activity {
    final int HEIGHT=320; //设置画图范围高度
    final int WIDTH=320; //画图范围宽度
    final int X_OFFSET = 5; //x轴(原点)起始位置偏移画图范围一点
    private int cx = X_OFFSET; //实时x的坐标
    int centerY = HEIGHT /2; //y轴的位置
    int paintflag=1;//绘图是否暂停标志位,0为暂停
    private SurfaceHolder holder = null; //画图使用,可以控制一个SurfaceView
    private Paint paint = null; //画笔
    SurfaceView surface = null; //
    Timer timer = new Timer(); //一个时间控制的对象,用于控制实时的x的坐标,
    TimerTask task = null;//时间控制对象的一个任务

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体