tesfen 2016-07-25 03:07 采纳率: 0%
浏览 1407

为什么我的这句在onClick里面总是报异常啊?Android的同行们看过来

蓝牙开发的过程中,想手动实现连接蓝牙的操作,但是总是有报异常

 报出异常的是java.lang.NullPointerException:Attempt to invoke virtual method 'android.bluetooth.BluetoothDevice android.bluetooth.BluetoothAdapter.getRemoteDevice(java.lang.String) ' on a null object reference.
 异常所在的函数的位置的语句如下:
 private String DeviceAddress;
 ...
 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState){
     ...
      Intent intent = getIntent();
        DeviceAddress = intent.getStringExtra(EXTRA_DEVICE_ADDRESS);
 }

 btn_connect.setOnclickListener(new View.onClickListener(){
     @Override
     public void onClick(View v){
        try{
        //DeviceAddress是从一个界面fragment中利用intent传递过来的
        //异常就在这一句
            final BluetoothDevice bDevice = mBluetoothAdapter.getRemoteDevice(DeviceAddress);
            mBluetoothGatt = bDevice.connectGatt(LeDeviceConnect.this,false,mBluetoothService.mGattCallback);
            boolean btLeSerive = mBluetoothLeService.connect(DeviceAddress);
            ...
        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
     });

异常每次到这里就会抛出来,为了不让程序闪退,就用try-catch了,结果还不知道怎么去改,
地址传不进去,onClick里面的语句就没有办法继续运行,求大神给个方向

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2016-07-25 03:32
    关注

    很明显空指针了,你逐步调试,看看哪个对象是null

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题