Freak_Van 2016-07-26 11:50 采纳率: 50%
浏览 5463
已采纳

jsp ajax获取不到response.getwriter传回的值

下面先贴出的Servlet.java中的部分代码
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
request.setCharacterEncoding("utf-8");
boolean flag = selectUserList(request, response);
if(flag){
try {

                String username = request.getParameter("username");
                String password = request.getParameter("password1");
                String phone = request.getParameter("phone");
                Connection conn = JdbcUtil.getConnection();
                String sql = "insert into t_user values(null,'" + username +
                        "','" + password + "','" + phone + "')";
                System.out.println(sql);
                JdbcUtil.executeUpdate(conn, sql);
                response.getWriter().write("{\"result\":\"成功\"}");
                return ;
            } catch (SQLException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
        }
}


然后是jsp文件中ajax的代码
$.ajax({
                    url:"RegisterServlet",
                    data:{
                        username:$(".main_username").val(),
                        phone:$(".main_phone").val(),
                        password1:$(".main_password1").val(),
                        password2:$(".main_password2").val()
                    },
                    type:"post",
                    dataType:"json",

                    success:function(data){

                        if(data.result == "成功"){

                            location.href="https://www.baidu.com";
                        }
                    },
                    error:function(){
                    }
                });

                为什么获取不到传回来的result的值呢?求大神帮忙解答一下 谢谢
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Freak_Van 2016-07-27 01:36
    关注

    在网上找到类似的问题,已经解决了,虽然不知道为什么。。
    $(".main_button").click(function(){
    if(i1 == 1 && i2 == 1 && i3 == 1 && i4 == 1)
    {
    var flag = ""; //新增一个变量
    $.ajax({
    url:"RegisterServlet",
    data:{
    username:$(".main_username").val(),
    phone:$(".main_phone").val(),
    password1:$(".main_password1").val(),
    password2:$(".main_password2").val()
    },
    type:"post",
    dataType:"json",

                        success:function(data){
                            flag = data.result;           //用变量获取传回来的值
                            alert(flag);                     //获取成功了
                            if(flag == "success"){
    
                                location.href="agreement.html";
                            }
                        },
                        error:function(){
                        }
                    });
                }
                else
                    alert("输入有误,请重新输入!");
    
            });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试