zuoxuening 2016-07-26 12:14 采纳率: 50%
浏览 7311
已采纳

C语言编程,小写字母转换为大写字母。

编写一个程序,使用户输入的小写字母转换为大写字母,而其它字符不变。
#include
main()
{
char c;
while ((c=getchar() )!='\n')
{
if(c>='a'&&c<='z')
c=c-('a'-'A') ;
putchar(c) ;
}
}
上面程序能编译并且能执行。改成下面程序程序后为什么不一样呢?求教啊!我是C语言初学者。
#include
main()
{
char c;
c=getchar();
while (c!='\n')
{
if(c>='a'&&c<='z')
c=c-('a'-'A') ;
putchar(c) ;
}
}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-07-26 12:27
    关注

    #include
    using namespace std;
    int main()
    {
    char c1,c2;
    c1='a';
    c2='b';
    c1=c1-32;
    c2=c2-32;
    cout< return 0;
    }......
    答案就在这里:将小写字母转换为大写字母
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案