车水码笼 2016-07-27 02:38 采纳率: 0%
浏览 964
已结题

JSP学习中同一个包下不同的类名定义的函数调用出错

错误信息:Description Location Resource Path Type
The method showCrane() is undefined for the type Query line 45 ShowAllCranesServlet.java /jsp_jdbc/src/com/cn/query Java Problem

在网上查了一些资料,依旧没有解决,有说要把JDK放在J2EE上面,依然无法解决,求教大神。非常感谢~

调用函数showCrane()的源代码:

package com.cn.query;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import javax.management.Query;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import com.cn.add.AddCrane;
import com.cn.vo.UserVo;

//这里省略部分无关代码

public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException {

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
//声明一个List对象
List list = new ArrayList();
Query query = new Query(); //声明一个Query类对象
list = query.showCrane(); //调用查询方法,把查询到的数据放入list对象中
request.setAttribute("list", list); //把list集合放入request对象中
request.getRequestDispatcher("showAllCranes.jsp").forward(request, response); //转发到实现数据的页面中

out.flush();
out.close();
}

定义showCrane()的源代码:
public List showCrane(){
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
List list = new ArrayList(); //声明一个LIst集合,用于存放查询出的数据
try {
conn = JDBC_Connection.getConnection(); //连接数据库
stmt = conn.createStatement(); //建立Statement对象
rs = stmt.executeQuery("select * from cranes");

while (rs.next()){
UserVo userVo = new UserVo();
userVo.setApparatus_name(rs.getInt("apparatus_name"));

list.add(userVo); //把每次获得的对象数据放入list集合中
}
}catch (Exception e) {
//TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} finally{
JDBC_Connection.free(rs,conn,stmt); //关闭连接

}
return list;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Lance,yl 2016-07-27 02:49
    关注

    楼主你确定javax包下的query类有showCrane()方法? 我怎么感觉这个Query类是你自己重新定义的一个。showCrane()是不是在你自己定义的Query类下。你自己看看是不是导错包了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退