二维映射三维 2016-07-29 15:47 采纳率: 0%
浏览 1804

PAT 水题,难道是对scanner理解不深?运算超时L1-005考试座位号

 import java.io.BufferedInputStream;
import java.util.Scanner;
public class L1005 {

  public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    Scanner sc = new Scanner(new BufferedInputStream(System.in));
    int numt = sc.nextInt();
    long[] info = new long[numt];
    int[] numm = new int[numt];
    long str1;
    for(int i = 0; i < numt; i++){
      str1 = sc.nextLong();
      int index = sc.nextInt();
      int str2 = sc.nextInt();
      info[index - 1] = str1;
      numm[index - 1] = str2;
    }
    int numr = sc.nextInt();
    int temp;
    for(int i = 0; i < numr; i++){
      temp = sc.nextInt() - 1;
      System.out.println(info[temp]+" "+numm[temp]);
    }
  }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 二维映射三维 2016-07-29 15:48
    关注

    问题描述:
    每个PAT考生在参加考试时都会被分配两个座位号,一个是试机座位,一个是考试座位。正常情况下,考生在入场时先得到试机座位号码,入座进入试机状态后,系统会显示该考生的考试座位号码,考试时考生需要换到考试座位就座。但有些考生迟到了,试机已经结束,他们只能拿着领到的试机座位号码求助于你,从后台查出他们的考试座位号码。

    输入格式:

    输入第一行给出一个正整数N(<=1000),随后N行,每行给出一个考生的信息:“准考证号 试机座位号 考试座位号”。其中准考证号由14位数字组成,座位从1到N编号。输入保证每个人的准考证号都不同,并且任何时候都不会把两个人分配到同一个座位上。

    考生信息之后,给出一个正整数M(<=N),随后一行中给出M个待查询的试机座位号码,以空格分隔。

    输出格式:

    对应每个需要查询的试机座位号码,在一行中输出对应考生的准考证号和考试座位号码,中间用1个空格分隔。

    输入样例:
    4
    10120150912233 2 4
    10120150912119 4 1
    10120150912126 1 3
    10120150912002 3 2
    2
    3 4
    输出样例:
    10120150912002 2
    10120150912119 1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置