guzhongdide 2016-07-30 06:52 采纳率: 0%
浏览 1843

文件映射问题,文件大于4G

最近在做一个大于4G文件的读取,用到了文件映射,但是对这三个函数的理解始终不到位,有以下几个问题,先贴一段代码
HANDLE hFile = CreateFile(_T("trial.csv"), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);

DWORD size_high, file_size;
file_size = GetFileSize(hFile, &size_high);

首先,文件大于4G,那么高位文件大小就不是0,在我的文件大小为5G的情况下,为1,那么整个文件的大小应该怎么表示,是size_high <<32 + file_size么?
HANDLE hMapFile = CreateFileMapping(hFile, NULL, PAGE_READONLY, size_high, file_size, NULL);
if (hMapFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
AfxMessageBox(_T("cannot create file mapping %d\n"), GetLastError());
CloseHandle(hFile);
return 0;

}

最重要的问题就是在这个函数中,文件大于了4G,所以直接0,0的话,会出现问题,就是读取数据不全,因而这个函数的参数中,高低位参数设置,不知道该怎么设置
void *pFile = MapViewOfFile(hMapFile, FILE_MAP_READ, 0, 0, 0);
unsigned char *fileforuse = (unsigned char *)pFile;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-07-30 15:05
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致