Patrick_Adair 2016-08-02 02:15 采纳率: 100%
浏览 4143
已采纳

编译出现error C2065: “cout”: 未声明的标识符错误

写了一个类,在编译的时候出现了error C2065: “cout”: 未声明的标识符错误,请问如何修改程序?
class Screen
{
private:
unsigned height = 0, width = 0;
unsigned cursor = 0;
std::string contents;
public:
Screen() = default;
Screen(unsigned ht,unsigned wd):height(ht),width(wd),contents(ht*wd,' '){ }
Screen(unsigned ht,unsigned wd,char c):height(ht),width(wd),contents(ht*wd,c){ }
public:
Screen& move(unsigned r, unsigned c)
{
cursor = r*width + c;
return *this;
}
Screen& set(char ch)
{
contents[cursor] = ch;
return *this;
}
Screen& set(unsigned r, unsigned c, char ch)
{
contents[r*width + c] = ch;
return *this;
}
Screen& display()
{
cout << contents;
return *this;
}
};
源文件为:
#include
#include "Sales_data.h"
using namespace std;

int main()
{
Screen myScreen(5, 5, 'X');
myScreen.move(4, 0).set('#').display();
cout << "\n";
myScreen.display();
cout << "\n";
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-02 02:18
    关注

    加头文件: #include
    using namespace std:

    cout 使用一般都是 std::cout<<XXXX

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突