一枝花算不算浪漫 2016-08-02 15:45 采纳率: 0%
浏览 3722

No mapping found for HTTP request with URI

请问这个问题时因为找不到 Controller?
我把web.xml springmvc.xml controller.java 这些全给贴出来, 希望大家能够帮我看下, 谢谢了.
百度了半天找到的答案都解决不了, 希望有朋友能够 帮忙看下.
我也把整个project给打包放到: http://pan.baidu.com/s/1jIax6S2
如果贴的代码看不清楚下面回答的截图有详细的配置信息.
工程类目结构:
图片说明

控制台错误图:
图片说明

web.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


characterEncoding
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter

encoding
UTF-8


characterEncoding
/*


org.springframework.web.context.ContextLoaderListener


contextConfigLocation
classpath:beans.xml


springmvc
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

contextConfigLocation
classpath:springmvc.xml


springmvc
*.do


index.html
index.htm
index.jsp
default.html
default.htm
default.jsp

springmvc.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop" xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.2.xsd
http://www.springframework.org/schema/mvc
http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.2.xsd
http://www.springframework.org/schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.2.xsd
http://www.springframework.org/schema/aop
http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.2.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx
http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.2.xsd">

<mvc:annotation-driven />   

<!-- 视图解析器:
    功 能:解析出真正的物理视图
    返回逻辑视图:success
    视图解析器:前缀+逻辑视图+后缀===物理视图、
            :/WEB-INF/jsps/success.jsp
 -->
 <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
 <property name="prefix" value="/WEB-INF/jsps/"></property>
 <property name="suffix" value=".jsp"></property>
 </bean>

ItemsController.java:
package cn.augmentum.controller;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.ui.Model;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@Controller
@RequestMapping("/items")
public class ItemsController {

@RequestMapping(value="/test")
public String test(){
    System.out.println("aaaaa");
    return "success";
}

}



  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一枝花算不算浪漫 2016-08-02 15:49
    关注

    web.xml:
    图片说明

    springmvc.xml:
    图片说明

    spring的配置文件: bean.xml
    图片说明

    controller方法:
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R