Grindstone_Fos 2016-08-03 02:51 采纳率: 66.7%
浏览 2460
已采纳

关于seekbar自定义样式后出现的问题

图片说明
图片说明
图片说明
先上图

上面的是系统默认的样式
下面的是我自己自定义的(也就自定义了thumb)

上代码

         <SeekBar
            android:id="@+id/seekBar"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_centerInParent="true"
            android:max="1000"
            android:maxHeight="20px"
            android:minHeight="20px"
            android:paddingLeft="18px"
            android:paddingRight="18px"/>
        <SeekBar
            android:id="@+id/id3_progress"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="2dp"
            android:layout_marginRight="2dp"
            android:max="10000"
            android:thumb="@drawable/seekbar_thumb" />

问题来了!
为什么刚开始的时候progress会超出thumb一点?
后来又不会了?
这是什么原因?
怎么解决?
谢谢大神们

2016.8.3一次编辑:
图片说明
继续上图

根据大大们说修改了thumboffset后,刚开始的时候progress是不突出了,
但是出现了一个新的问题,thumb移动到后面时,progress又会超出thumb一点点了。。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Daideshu 2016-08-03 03:48
    关注

    android:thumbOffset这个属性石关键,就是滑动块偏移的长度,一般可以设置为滑动块宽度的一半试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面