被选召的孩子 2016-08-03 10:25 采纳率: 100%
浏览 8241

VS中的工具菜单里的连接数据库,连接了SQL数据库,如何调用数据库中的数据

图片说明
用VS2010中的工具菜单里的连接数据库,连接了SQL数据库,我想问问接下来具体应该怎么做,才能调用数据库中的数据。
这个我VSMFC连接数据库编程搞了3天了,在网上找了实例敲进去,怎么都通不过,试了VSODBC连接SQL和MYSQL数据库,都是连接上了,接下来该怎么写代码就不知道了,希望有人能帮我解答一下!!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-03 10:47
    关注

    应用实例:
    1.打开数据库
    CDatabase database;
    database.OpenEx( _T( "DSN=zhuxue" ),CDatabase::noOdbcDialog);//zhuxue为数据源名称
    2.关联记录集
    CRecordset recset(&database);
    3.查询记录
    CString sSql1="";
    sSql1 = "SELECT * FROM tablename" ;
    recset.Open(CRecordset::forwardOnly, sSql1, CRecordset::readOnly);
    int ti=0;
    CDBVariant var;//var可以转换为其他类型的值
    while (!recset.IsEOF())
    {
    //读取Excel内部数值
    recset.GetFieldValue("id",var);
    jiangxiang[ti].id=var.m_iVal;
    recset.GetFieldValue("name", jiangxiang[ti].name);
    ti++;
    recset.MoveNext();
    }
    recset.Close();//关闭记录集

        请参考: http://blog.csdn.net/lanxinglan/article/details/40338699
        http://www.2cto.com/database/201412/362711.html
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况