qq_35788604 2016-08-04 04:14 采纳率: 100%
浏览 2196
已采纳

java多线程 共享变量的问题

Main.java

 public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Service ser=new Service();
        ThreadA a=new ThreadA(ser);
        a.start();
        ser.stopMethod();
    }
}

ThreadA.java

 public class ThreadA extends Thread {
    private Service service;
    public ThreadA(Service service)
    {
        this.service=service;
    }
    @Override
    public void run() {
        service.runMethod();
    }
}

Service.java


public class Service {
    private boolean isContinueRun=true;
    public void runMethod()
    {
        while(isContinueRun)
        {

        }
        System.out.println("停下来了");
    }
    public void stopMethod()
    {
        isContinueRun=false;
    }
}

按照书上说的 不是共享变量在多线程中是单独的副本吗 ser已经传入到ThreadA中 我在主线程中改变了状态值会影响到线程中的副本吗? 这段代码执行后 确实把循环停住了
求大神们帮忙看看

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-08-04 04:28
    关注
     首先,java的对象是存储在堆内存中的,是所有线程共享的。
    其次,你说的线程中使用副本是ThreadLocal类型的成员变量,在每个线程中是副本。
    因为堆内存中的对象是所有线程共享的,所以可以通过对象进行线程间通信,就是你给的例子,通过外界主线程控制对象的状态,来通知子线程结束执行。另外涉及到多线程访问相同对象时,需要注意线程同步,才能保证对象状态的一致性。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办