qq_33830529 2016-08-04 05:22 采纳率: 0%
浏览 5321
已结题

安卓开发程序显示抱歉已停止运行

用explise写了一个简单的单击事件响应的程序 没有报错 可是在模拟器上运行不了 打开就闪退显示 抱歉 已停止运行 图上是我的程序图片说明图片说明

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-04 05:24
    关注

    打开Logcat,找到红色的错误信息,从上往下,找到第一行你的代码就行了。

    Android代码问题,造成抛出了异常,没有处理,所以程序直接闪退。
    Android开发中,所的有输出都在logcat中 包含System.out输出和printStackTrace()输出都在Logcat中,Android开发,建议使用android提供的Log工具类来打印信息。
    找到Logcat视图的方式:
    Eclipse 点击 Window
    Show View会出来一个对话框
    点击Ok按钮时,会在控制台窗口出现LogCat视窗

    android.util.Log常用的方法有以下5个:Log.v() Log.d() Log.i() Log.w() 以及 Log.e() 。根据首字母对应VERBOSE,DEBUG,INFO, WARN,ERROR。
    1、Log.v 的调试颜色为黑色的,任何消息都会输出,这里的v代表verbose啰嗦的意思,平时使用就是Log.v("","");
    2、Log.d的输出颜色是蓝色的,仅输出debug调试的意思,但他会输出上层的信息,过滤起来可以通过DDMS的Logcat标签来选择.
    3、Log.i的输出为绿色,一般提示性的消息information,它不会输出Log.v和Log.d的信息,但会显示i、w和e的信息
    4、Log.w的意思为橙色,可以看作为warning警告,一般需要我们注意优化Android代码,同时选择它后还会输出Log.e的信息。
    5、Log.e为红色,可以想到error错误,这里仅显示红色的错误信息,这些错误就需要认真的分析,查看栈的信息了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作