qq_35788978 2016-08-04 08:15 采纳率: 0%
浏览 3704

php为什么数据库连接正确,却插入不了数据

<?php
header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");
require('../wx/connect.php');
//把信息入库,在入库之前对所有的信息进行校验
if(!(isset($_POST['title'])&&(!empty($_POST['title'])))){
echo"alert(&#39;标题不能为空&#39;);window.localhost.href=&#39;zeng.php&#39;";
}
$title = $_POST['title'];
$description = $_POST['description'];
$word = $_POST['word'];
$dateline = time();
$sql ="insert into article(title,description,word) values('$title', '$description', '$word')";
//var_dump($sql);在这里var_dump是可以输出上个网页输入的内容图片说明
// echo $insertsql;
//alert(&#39;祝福语发布成功&#39;);window.localhost.href=&#39;zeng.php&#39; $dateline
$result = mysql_query($sql);
if ($result){
echo "alert(&#39;恭喜你&#39;);window";
}else{
echo"alert(&#39;sorry&#39;);/*history.go(-1);*/";
}
?>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-08-04 08:16
    关注

    看看你网页的代码:
    $sql="insert into 'test'('id','title','dates','contents')values(null,'$title',now(),'$content')";
    mysql_query($sql);
    echo "插入成功";
    你这个代码插入成功失败都会显示成功,没有真正判断是否插入成功,一般应该这样写:
    $sql="insert into test(id,title,dates,contents)values(null,'$title',now(),'$content')";
    if (mysql_query($sql)) echo "插入成功";
    else echo "插入失败,SQL:$sql
    错误:".mysql_error();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块