Baymax0532 2016-08-04 08:18 采纳率: 0%
浏览 2654

nginx中proxy_pass的配置问题

刚开始接触nginx,在配置反向代理的时候设置proxy_pass遇到了问题
如果直接设置proxy_pass = http://202.108.22.5:80是OK的,可以跳转,
但是如果配置一个upstream backend_ser,
然后配置proxy_pass = http://backend_ser,
就跳转失败,好像是直接把backend_ser作为一个域名了,可是从网上查资料就是这样配
图1是配置ok的,图2是不ok的,希望有明白的可以指教一下,多谢
图1
图片说明
图2
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-08-04 08:29
    关注

    在nginx中配置proxy_pass时,如果是按照^~匹配路径时

    要注意proxy_pass后的url最后的/

    当加上了/,相当于是绝对根路径,则nginx不会把location中匹配的路径部分代理走

    如果没有/,则会把匹配的路径部分也给代理走

    折叠复制代码

    location ^~ /static_js/

    {......
    答案就在这里:Nginx配置proxy_pass的/路径问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!