shuaishuai24 2016-08-05 03:17 采纳率: 75%
浏览 3127
已采纳

QT designer添加控件之后需要在代码中connect吗?

我添加了一个按钮,然后转到槽,添加了相应的动作代码,运行能够执行该动作。我看到有一些教程上说信号
和槽需要connect,但是用qt designer添加控件并添加对应槽函数后,cpp文件中并没有connet,请问这其中是有什么问题吗?谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-05 03:50
    关注

    这个 是designer 自动连接 信号和槽的, 直接手动的 创建一个 空间的 槽处理函数,就可以 获取事件触发,没有connect没关系的;
    有connect的情况,是你写代码不借助 designer 快捷生成 槽处理函数而实现的,
    emit xxx; // 发送 信号
    BBBB(); // 定义处理 信号
    connect(this->button, signal(AAAA), this, slot(BBBB));

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿