qq_34834408 2016-08-06 06:46 采纳率: 72%
浏览 3066
已采纳

ajax验证用户名和密码问题

$(document).ready(function(){

        $("#sub1").click(function(){

            $.ajax({
                url:"user/checkusername.do",
                type:"POST",
                data:{"userName":$("#userName").val(),"password":$("#password").val()},
                async:false,
                success:function(data){
                    console.log("data:",data);
                    if(data==0){
                        alert("用户名不正确,请重新输入!");
                    }
                    else if(data==2){
                        alert("密码有误,请重新输入!");
                    }
                    else{

                    }

                }
            });
        });
    });
    这段是ajax验证用户名密码,返回0是用户名错误,返回2是密码错误,
    有几个问题
    1.这样验证完是自动提交到后台吗?如果不是应该怎么写?
    2.if() else if() 最后的else()应该怎么写?
    麻烦大神说的详细一点,本人新手。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • GreenRookie 2016-08-06 07:14
    关注
         $.ajax({
                    url:"user/checkusername.do",
                    type:"POST",
                                    dataType:"json"
                    data:{"userName":$("#userName").val(),"password":$("#password").val()},
                    success:function(data){
                        console.log("data:",data);
                        if(data.status==“2”){
                            alert(data.msg);//密码错误
                                                    return false;
                        }else if(data.status==“0”){
                                            alert(data.msg);//用户名错误
                                            return false;
                                            }
                    }
                });
    
    
                            //后台逻辑后返回方式
                            Map<String,Object> map=new HashMap<String,Object>();
                            String msg="密码错误!"//
                            String status="2";
                            map.put("mag",msg);
                            map.put("status",status);
                            response.getWrite.write(JSONObject.fromObject(map).toString);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误