l313461260 2016-08-07 05:57 采纳率: 0%
浏览 834

遇到一个小问题大概是这样的,有没有老司机帮忙解答一下,就要一个sql语句就行了:

遇到一个小问题大概是这样的,有没有老司机帮忙解答一下,就要一个sql语句就行了:
student_A: id name age sex
student_B: id name age sex
student_C: id name age sex
group: gid code(不同的code对应不同的student表)

想要通过一个mysql的sql语句就可以实现以下结果:
#IF CODE = A
SELECT * FROM STUDENT_A WHERE ID = GID; (举例:如果已知或者可以取到GID=3,此时结果为张三)
#ELSEIF CODE = B
SELECT * FROM STUDENT_B WHERE ID = GID;(举例:如果已知或者可以取到GID=3,此时结果为李四)
#ELSE CODE = C
SELECT * FROM STUDENT_C WHERE ID = GID;(举例:如果已知或者可以取到GID=3,此时结果为王五)
注:GID为3时,在不同的STUDENT表中的NAME不相同。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yy243 2016-08-07 06:15
    关注

    可以试试case语句,我也是在树上看到的。图片

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))