wuming无名 2016-08-08 01:18 采纳率: 20%
浏览 1064
已采纳

socket怎么传输java类

我现在是能实现socket传送类里面的某个属性,但是传送类的时候就卡住了,我的需求是就像传送类的某个属性一样把整个类从服务器传送过去,然后客户端接收,不知道是我的服务器传送问题还是客户端接收问题,求大神指点

java类

 public class Signer{
      private String numb;
            private String room;
            private String time;
            private String io;
 }//需要传输的类

服务器发送

 PrintStream out = new PrintStream(client.getOutputStream());
 out.println(person);//person是实例化类的对象

客户端接收

 buf=new BufferReader(new InputStreamReader(client.getInoutStream(),"gb2312"));
 while((Readline=buf.readLine())!=null){
      System.out.println(Readline);
 }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • rabbit_three 2016-08-08 02:26
    关注

    1.将要传输的对象实现序列化接口java.io.Serializable ,然后利用对象输出流java.io.ObjectOutputStream
    2.利用ObjectMapper工具类的writeValueAsString方法,将类对象转换成json格式,然后在接收端同样利用ObjectMapper工具类的readvalue方法将json串转换成类对象

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突