江丶小鱼 2016-08-08 02:21 采纳率: 20%
浏览 945
已结题

hibernate 创建mysql数据库其中一个表乱码,其他表正常

我用创建了一个数据库,hibernate自动生成表。其他表都是正常的。只有一个表是插入中文是乱码。
配置文件我也设置了:
jdbc:mysql://localhost:3306/qew?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8

过滤器也写了:
HttpServletRequest httprequest = (HttpServletRequest)request;
HttpServletResponse httpresponse = (HttpServletResponse) response;
httprequest.setCharacterEncoding("UTF-8");
httpresponse.setCharacterEncoding("UTF-8");

创建数据库的时候我也指定了编码:
create table .... defalut character set utf8 collate utf8_genneral_ci;

其他的表都正常,只有一个表插入中文是乱码。
如果我将数据库的字符集改为GBK,会出现其他表正常,这乱码这张表只能插入数字,字母,插入中文的时候不是乱码,而是插不进去。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jxplus 2016-08-08 02:25
    关注

    自己调试一下,是request得倒的参数已经乱码,还是入库后导致的乱码。
    看你的描述,目测入库前就是乱码了,可能前端不是utf-8编码.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办