wangpengkun1 2016-08-08 06:31 采纳率: 50%
浏览 1205
已采纳

问ajax在工作中的作用有多大?

作为一个初学者 ,我迫切的想知道在工作当中ajax对于我们的影响有多大,望各位大神多多指点一下。。。。。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-08 06:38
    关注

    AJAX 其實只是一種完全沒意思的流行詞而已。主要是讓JavaScript能夠直接連到服務器,不過其實IE4.0早就能實現。

    全程為Asynchronous Javascript and XML,不過也不一定要是Async模式,也不一定要用XML,不過估計有人就是覺得AJAX這個名稱好聽。
    防止页面阻塞,提高页面的响应速度。ajax是缩写,全称为 Asynchronous Javascript and XML。之所以跟xml扯上关系是因为当时,也就是ajax这个概念被提出来的时候,web上的大部分数据传输是按照xml格式传输的。但是现在随着JSON得到绝大部分语言的支持,加上JSON本身相对于XML的优势(比如与javascript的良好集成,轻量),因此ajax实际上已经基本上与xml关系不大了。ajax主要用于在页面内容加载完成后“异步”的向服务器发送和接收请求。前端工程师不仅要完成后台传过来数据在页面上的显示,也就是你说的交互效果,也要负责从页面向后端发送各种请求。

    作者:mnnnm
    链接:http://www.zhihu.com/question/19905190/answer/14705504
    来源:知乎
    著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号